Prato innovativa :
Gli spazi rinnovati

PIAZZA BIANCHINI A IOLO

Con l’obiettivo di aumentare la qualità della vita in ambito urbano e di rafforzare l’identità delle persone e dei luoghi simbolo delle zone di Prato in cui abitano, l’Amministrazione Comunale nel maggio del 2016 ha presentato ai cittadini il processo di riqualificazione urbana di Piazza Giuseppe Bianchini nella frazione di Iolo. Il progetto è nato all’interno di un processo partecipativo che ha visto protagonisti i cittadini in modo attivo. Infatti, hanno potuto esprimere la propria opinione, dando suggerimenti e manifestando richieste agli addetti ai lavori del Comune. Nel progetto di riqualificazione sono stati sostituiti i lampioni, sono stati aperti dei varchi alternativi che consentono di alleggerire il traffico ed è stata riorganizzata la cartellonistica nei dintorni per valorizzare al massimo la bellezza della nuova piazza.

Sabato 30 dicembre 2017 è stata inaugurata la rinnovata piazza Giuseppe Bianchini con una nuova pavimentazione, l’inserimento di panchine con una seduta comoda all'ombra dei tigli e una fontana a pavimento con giochi d'acqua contornata da aiuole e camminamenti.
Per saperne di più:
relazione

Un approfondimento in più